500比分直播,比分直播500

图片

当前位置:首页>问政>在线访谈

毛剑勇:不断解放思想 推动环保事业大发展

来源:红网作者:王洁2018-08-07字号:【

  一直以来环保问题是全社会关注的热点问题,在风景优美的张家界核心景区——武陵源环保尤其重要。“在新的形势下,既要使环境得到保护又要使经济得以发展,促进人与自然的协调发展,最重要的就是要进一步解放思想,更新观念充分认识到环境保护事业任重道远!”作为市人大代表、武陵源区索溪峪街道环保站站长的毛剑勇深感责任重大。

  采访中毛剑勇结合工作实际,说改革开放40年,建市30周年500比分直播,比分直播500农村起了翻天覆地的变化,特别是在武陵源区索溪峪街道在生态保护上的体现可以说有了突飞猛进的发展。村居实行了“三清”即清洁水源、清洁田园、清洁家园;实行“三绿”即绿色道路、绿色村庄、绿色田园的建设。同时对农村也进行了“五改”即道路的改化、水源的改化、卫生厨房的改变、(卫生)厕所的改变、清洁能源的改变。“这就是我们基层环保这一块农村真正得到的实惠!”毛剑勇说起改革开放以来,不断通过解放思想更新观念,索溪峪街道发生的变化脸上流露出了自豪的表情。

  “农村(农户)卫生习惯想要彻底改变我认为需要常抓不懈,特别是要从娃娃抓起、从基层抓起、从学校抓起要联合学校开展环境综合整治及环境卫生、环保意识等环境大检查活动,培养学生、家长、社会一体的良好(卫生)习惯”当然,环境保护工作的困难与压力也同样存在毛剑勇说,随着武陵源区旅游事业的发展环保工作也在不断的加强,虽然在环境整治方面取得了很大的成绩但是也存在很多薄弱的环节。

  充分发挥智慧对标找差,毛剑勇对于基层环保工作有他的想法他认为,基层的环境保护一定要坚信500比分直播,比分直播500总书记提出的“金山银山不如绿色青山”的理念,充分认识到环境才是生命力才能提高我们的幸福指数,有了生态的环保才有文明的象征同时,还要有一支高效、专业、健全的扎根基层的环保队伍且具有环保专业知识和创新意识,特别是实干意识、担当意识发现了问题要及时化解。最后他说,无论是作为人大代表还是基层环保工作者,随着当前武陵源区旅游形势和社会经济的发展农民的生活日新月异,环保问题更要引起高度重视让老百姓充分享受经济发展和生态文明建设的成果。


相关阅读