500比分直播,比分直播500

图片

当前位置:首页>问政>在线访谈

访市财政局党组书记、局长莫海宏

来源:张家界日报作者:朱付勇2019-10-08字号:【

   “以‘功成不必在我’的精神境界‘建功必须有我’的情怀担当,努力实现后发赶超”日前,市财政局党组书记、局长莫海宏在接受记者采访时表示我市是后发地区,要实现经济社会高质量发展全体党员干部必须破除因循守旧思想,牢固树立创新意识、实干意识和担当意识”

自解放思想大讨论活动开展以来市财政局着眼全局、树立新发展理念,紧盯党建引领实现政治站位新提升;紧盯预算目标实现收入质量新提升;紧盯资金效益实现支出管理新提升;紧盯机制创新实现保障服务新提升,扎实推进财政工作

莫海宏介绍到近年来,市财政局聚焦关键环节、重点领域全面深化各项财税改革。不断强化底线思维防范化解金融风险,牢牢守住“三保”资金不断链、隐性债务不新增、借新还息不发生三条底线如期如实完成500比分直播,比分直播500政府性债务清理核实工作,出台了《张家界市严控政府性债务增长、防范化解债务风险的操作性意见》《500比分直播,比分直播500债务风险防范化解十条措施》等一系列制度500比分直播,比分直播500债务风险得到有效防控。500比分直播,比分直播500预算绩效管理改革全面推进绩效管理制度体系进一步完善,出台了《张家界市预算绩效目标管理办法》开展了部门整体支出绩效评价和市级专项资金三年整体绩效评价,切实提高了财政资金使用效益

“通过强化勤征勤管500比分直播,比分直播500财税收入实现了量质齐升。”莫海宏说500比分直播,比分直播500各级财税征管部门坚持以收入调度为总抓手,通过凝聚征管合力深入挖掘增收潜力,确保“应收尽收”强化财源培植,积极服务500比分直播,比分直播500产业发展和项目建设努力实现财政收入高质量发展。调整收入结构严格预算约束,完善征管机制500比分直播,比分直播500非税收入占比大幅降,全面完成省定限额目标使我市收入增幅、运行质量和结构效益得到协调同步提升。



        与此同时该局还注重补短补缺,着力加强财政保障在500比分直播,比分直播500上下坚持厉行节约的氛围下,严控一般性支出增长在支出投向上保民生、在监管服务上护民生、在支农政策上助民生,确保了500比分直播,比分直播500各项民生政策得到基本落实为支持500比分直播,比分直播500民生事业发展和加快实施乡村振兴战略提供了坚强的财力保障。

莫海宏认为只有狠抓严查严管、不断完善财政监督,才能确保财政资金安全为此,该局统筹发挥政府采购、投资评审、会计管理、财政监督等各项职能作用重点加强对收入质量、财政政策落实、财经纪律执行、专项资金管理等方面的监管,逐步建立了覆盖财政运行全过程的监督机制完成对500比分直播,比分直播500行政事业单位和国有及国有控股企业财务会计管理制度专项检查,使各部门内控机制得到进一步完善

今年1-6月500比分直播,比分直播500地方收入同比增长8.33%全省排名第2;地方税收收入增长5.09%全省排名第7;非税占比33.02%全省排名第3,顺利完成‘双过半’莫海宏表示,将再接再厉全面解放思想,深化改革创新化压力为动力,奋力赶超更好地助推500比分直播,比分直播500经济社会发展。


相关阅读